玉ねぎとえのき茸のサッと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単に出来る 体にやさしい一品ですよ(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えのき茸
1袋( 200g )
玉ねぎ
200g
乾燥ワカメ
3g
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして 分量の昆布つゆでしんなりするまで煮ます。
    次に えのき茸は 半分に切って ほぐして加えて煮て 水気を飛ばします。
  2. 2
    ワカメは 水で戻して 絞っておきます。
  3. 3
    ①を冷まして②と和えたら 出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

もらった玉ねぎの消費に

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるえのき血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 19:45
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
ボンド子さん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする