材料(2人分)
- 塩鮭切り身
- 1切れ
- ★出し汁
- 350cc
- ★薄口醤油
- 小さじ1強
- ★本みりん
- 小さじ1強
- ★塩
- 小さじ1/3
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 刻みねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は魚グリルで焼きほぐしておく。
-
- 2
- ★を火にかける。沸騰したら弱火で1~2分煮込む。
-
- 3
- お茶碗にご飯を入れ、2を注ぐ。
鮭・ねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みのお味に調整して下さい。
きっかけ
お茶漬け屋さんで食べたのが美味しくて再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません