材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 餅
- 4コ
- 白葱
- 1本
- ベビーチーズ
- 2コ
- ★ヤマサ 昆布つゆ
- 大さじ2
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは 油抜きした後 一枚を二等分して 袋を開きます。
白葱は 3cm幅に 切ります。
-
- 2
-
- 油揚げに 餅とチーズ半分を入れ ★を入れたフライパンに並べて 中火弱で煮ます。
-
- 3
-
- 冷凍保存した餅がたくさん
油揚げに入れてサッと出来る一品です。
貰って帰った椎茸を入れました。
おいしくなるコツ
油揚げに餅を詰め込むように入れたら 口は止めなくても大丈夫です。
煮汁が少なめなので 時々反して油揚げに味をしみ込ませて下さい。
きっかけ
冷凍室の餅の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません