アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
あまからでとってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
コチュジャン
小さじ2
お醤油
大さじ2
お砂糖
大さじ2
ニンニク
2かけ
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    圧力釜に手羽先、コチュジャン、お醤油、お砂糖、ニンニク、お水を入れて8分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  4. 4
    さらに中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

お鍋で煮る時は手羽さきの中央に切れ目を入れて柔らかくなるまで煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする