生カツオのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お刺身用の生カツオをあまからに煮ました。

材料(2人分)

生カツオ
1柵
コチュジャン
小さじ2
お醤油
大さじ1
お砂糖
大さじ1
お水
300ml
ツルムラサキ
3株

作り方

  1. 1
    生カツオは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に生カツオ、コチュジャン、お醤油、お砂糖、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
  3. 3
    お皿にカツオ煮を盛って熱湯で茹でたツルムラサキを添える。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの煮付け

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする