材料(タルト1台人分)
- ●タルト台●
- ID:1920008239
- ●梨のコンポート●
- 二十世紀梨
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50〜60cc
- レモン汁
- 大さじ1
- ●カスタード●
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- (あれば)バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タルト台(ID:1920008239)は焼く前の生地を用意。
-
- 2
-
- ●梨のコンポート●梨の皮と芯を取り除き、薄切りにする。鍋に材料を全て入れ、弱火で水気が無くなるまで煮る(約20分)
-
- 3
- ●カスタード●耐熱容器に材料を全て入れ、泡立て器で混ぜる。※ダマが残ったら漉し器で漉す。
-
- 4
- ふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分加熱する。
-
- 5
- 混ぜたらもう1度レンジ600wで1分加熱して、混ぜたらカスタードクリーム完成。
-
- 6
-
- ●梨のカスタードタルト●タルト台にカスタードクリームを入れて、平らに広げる。
-
- 7
-
- 梨のコンポートを列べ、予熱したオーブン180度で約50分焼く。冷ましてから冷蔵庫で冷やし、お好みで粉糖をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって異なります。焼き目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
梨を使ったタルトを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません