アプリで広告非表示を体験しよう

梨のカスタードタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユリmama☆
二十世紀梨を使用したタルト♪バター不使用☆

材料(タルト1台人分)

●タルト台●
ID:1920008239
●梨のコンポート●
二十世紀梨
1個
砂糖
大さじ2
50〜60cc
レモン汁
大さじ1
●カスタード●
卵黄
2個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
薄力粉
大さじ2
(あれば)バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト台(ID:1920008239)は焼く前の生地を用意。
  2. 2
    ●梨のコンポート●梨の皮と芯を取り除き、薄切りにする。鍋に材料を全て入れ、弱火で水気が無くなるまで煮る(約20分)
  3. 3
    ●カスタード●耐熱容器に材料を全て入れ、泡立て器で混ぜる。※ダマが残ったら漉し器で漉す。
  4. 4
    ふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分加熱する。
  5. 5
    混ぜたらもう1度レンジ600wで1分加熱して、混ぜたらカスタードクリーム完成。
  6. 6
    ●梨のカスタードタルト●タルト台にカスタードクリームを入れて、平らに広げる。
  7. 7
    梨のコンポートを列べ、予熱したオーブン180度で約50分焼く。冷ましてから冷蔵庫で冷やし、お好みで粉糖をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって異なります。焼き目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

梨を使ったタルトを作りたくて

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする