材料(2人分)
- ごはん
- 1.5合分
- ☆玉ねぎ
- 小1/2個
- ☆魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆ブラックオリーブ
- 6粒
- ★刻みねぎ
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 大さじ2弱
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- ★塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1.5~
作り方
-
- 1
- ☆はみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに温かいごはん・☆・★を入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、強火にし、よく温まったら溶き卵を流し入れ、直ぐ2を入れる。
-
- 4
- 混ぜながら2~3分サッと炒める。仕上げにウスターソースを入れ混ぜる。終始強火です。
おいしくなるコツ
多めの油と終始強火でサッと炒めるとパラパラチャーハンになります。
具はお好みの材料でどうぞ。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません