ぽっくぽく甘ピー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
こりゃ~、箸がとまりませんわ。

材料(200g人分)

生落花生
正味200g
砂糖
大さじ3~4
200cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    落花生の殻を頑張ってむきます。
  2. 2
    圧力鍋に水、砂糖、塩をあわせたところへ1の落花生をいれて、強火にかけます。シュッシュしてきたら、弱火にして加圧5分。その後火を止めて圧が抜けるまで放置。
  3. 3
    2が出来上がったら、お湯を捨てます。この時点でそのまま食べても美味しいし、お湯を50ccほど残して、煮詰めてもおいしいです。
  4. 4
    できあがり!
    箸がとまりません!!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

味噌ピーにしたかったけど、味噌がなかったので。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする