豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単スピードメニューです。
みんながつくった数 76

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
玉ねぎ
小1/4
1個
50cc
本だし
小さじ1/4
★酒
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2~
☆お水
小さじ1/2~
刻みねぎ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水と本だしを入れ、沸騰したら豆腐・玉ねぎと★を入れる。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、☆でとろみを付ける。溶き卵を流し入れ鍋を揺すりながら菜箸で優しく混ぜる。
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら、お皿に盛りねぎをちらす。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 39 件)

2022/02/13 19:20
とても優しい味でホッコリしました。また作ります!!
consahide
レポ有難うございます(*^^*)
2021/06/19 13:36
あと1品に簡単で助かりました! また作ります☆
きむむ
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする