材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 小1/4
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 本だし
- 小さじ1/4
- ★酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2~
- ☆お水
- 小さじ1/2~
- 刻みねぎ
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
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- 2
- 鍋に水と本だしを入れ、沸騰したら豆腐・玉ねぎと★を入れる。
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- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、☆でとろみを付ける。溶き卵を流し入れ鍋を揺すりながら菜箸で優しく混ぜる。
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- 4
- 卵がお好みの固さになったら、お皿に盛りねぎをちらす。