しその実入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
シソ味が香るおにぎりです♡

材料(2人分)

ご飯
2人分
シソの実
大さじ2
梅干し
1個
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    シソの実、梅干しは包丁で細かく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、シソの実を入れて弱火で2分程度炒める。
  3. 3
    ボウルにご飯、シソの実、梅干しを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をラップに包んでおにぎり型ににぎる。

おいしくなるコツ

シソの実を炒める時はオリーブ油を入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする