アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の紫蘇炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
紫蘇香る サッと出来る一品です。

材料(3人分)

茄子
100g
青紫蘇
10枚
サラダ油
大さじ2
牡蠣しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ半
天塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗って短冊切りに

    紫蘇は大きめの千切りに
  2. 2
    フライパンに油をいれて 茄子を中火強で炒めます。
  3. 3
    茄子が しんなりしたら 砂糖 しょうゆ 塩を入れ味付けし 最後に千切りの紫蘇を入れサッと混ぜたら出来上がり

きっかけ

自宅に出来た紫蘇を使って

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
紫蘇炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする