材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 4センチ
- ベーコン
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 青梗菜は洗って2センチくらいの大きさに切る。
人参は皮を剥いて薄切り。
ベーコンも2センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、ベーコンを軽く炒め、青梗菜の茎と人参を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 少し火が通ってきたら、青梗菜の葉の部分を入れ、さらに炒め、しんなりしたら調味料を加え味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません