アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(´・ω・`)ニャッ!
料理初心者の私でさえ美味しく作れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
人参
4センチ
ベーコン
4枚
小さじ1/2
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗って2センチくらいの大きさに切る。
    人参は皮を剥いて薄切り。
    ベーコンも2センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、ベーコンを軽く炒め、青梗菜の茎と人参を入れてさらに炒める。
  3. 3
    少し火が通ってきたら、青梗菜の葉の部分を入れ、さらに炒め、しんなりしたら調味料を加え味付けする。

きっかけ

青梗菜が食べたかった

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする