アプリで広告非表示を体験しよう

ウズラたまごのカレー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ウズラの色がキレイですね☆

材料(2人分)

ウズラの卵
4個
カレー粉
小さじ2
お醤油
小さじ1
黒コショウ
少々
お水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラの卵は2分半程度茹でて殻をむく。
  2. 2
    お鍋にウズラの卵の茹でたまご、カレー粉、お醤油、コショウ、お水を入れて中火で2分程度煮る。
  3. 3
    冷ましてから清潔な瓶に入れて半日程度漬ける。

おいしくなるコツ

ウズラの卵がしっかり漬かるくらいのお水で煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
茹でたまご

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする