アプリで広告非表示を体験しよう

茹でタコでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
前菜にどうぞ♪

材料(2人分)

茹でタコ
100g
トマト
小1個
リーフレタス
3枚
青シソ
3枚
オリーブ油
大さじ2
クミン
小さじ1
お酢
大さじ2
お塩
小さじ1/2
コショウ
少々
お砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でタコは薄くスライスして、トマトは小さめに切り、リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、青シソは千切りにする。
  2. 2
    お皿に茹でタコ、トマト、リーフレタス、青シソ、オリーブ油、クミン、お酢、お塩、コショウ、お砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

茹でタコは出来るだけ薄く切りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする