材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100g
- トマト
- 小1個
- リーフレタス
- 3枚
- 青シソ
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- クミン
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- お砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 茹でタコは薄くスライスして、トマトは小さめに切り、リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、青シソは千切りにする。
-
- 2
- お皿に茹でタコ、トマト、リーフレタス、青シソ、オリーブ油、クミン、お酢、お塩、コショウ、お砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
茹でタコは出来るだけ薄く切りましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません