材料(3~5人分)
- 小麦粉
- 160g
- タマゴ
- 小1個
- 無塩バター
- 140g
- 純ココア
- 大さじ2
- お砂糖
- 80g
- バニラオイル
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
- 純ココア(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに常温で戻したバターとお砂糖を入れてよく混ぜてクリーム状にする。
-
- 2
- タマゴを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- バニラオイルを入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉、純ココア、ベーキングパウダーを一緒にしてふるい入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4をラップで包んで冷蔵庫で1時間程度休ませる。
-
- 6
- 5の生地を適当な大きさに丸めてから両手で押して伸ばす。
-
- 7
- 天板にオリーブオイルをまんべんなく塗り、6の生地を並べる。
-
- 8
- オーブントースターで15分程度焼く。
-
- 9
- 焼けて少し冷ましてから純ココアをつけて仕上げる。
おいしくなるコツ
お砂糖の量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません