イタリアンスパゲティ (ナポリタン) レシピ・作り方

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パスタよりケチャップが先、これがポイントです!
みんながつくった数 30

材料(1人分)

パスタ
120g
オリーブオイル
大さじ1
★ポールウインナー
1本
★玉ねぎ
1/4個
★ピーマン
1個
☆塩こしょう
少々
☆コンソメ顆粒
小さじ1/3
☆ケチャップ
大さじ3
生クリーム(牛乳)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
  2. 2
    ポールウインナーは斜め切り、玉ねぎ・ピーマンは千切りに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、★を炒める。火が通ったら☆を入れ炒める。
  4. 4
    3に茹であがったパスタ投入。強火でよくからませながら炒める。仕上げに生クリームを入れサッと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーはお好みの物でどうぞ。 ケチャップの量はお好みの味で調節して下さい。 粉チーズやタバスコをかけても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番イタリアンスパゲティです。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
イタリアンスパゲティ (ナポリタン)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2023/01/29 15:19
牛乳を入れたのは初めてでしたがまろやかで美味しく頂きました♡ ありがとうございました(*^^*)
REIKOM
レポありがとうございます(*^^*)
2022/09/01 08:44
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
レポ有難うございます(*^^*)

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