完熟梅の梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
完熟梅で作った梅酒 
GOODですよ~ (*^^)v

材料(数人分)

完熟梅
1K
氷砂糖
1K
ホワイトリカー
1.8ℓ
保存瓶 4ℓ
消毒用のホワイトリカー
少々

作り方

  1. 1
    梅は洗って ヘタを取り乾かします。
    *黄色く完熟した梅を購入 
    青い梅の場合は 色づくまで置いて 
    漬けたらいいと思います。
  2. 2
    空瓶を煮沸消毒かアルコールで 
    拭いて乾かします。
  3. 3
    ①を②の瓶に静かに入れた後 
    氷砂糖を入れます。
    ホワイトリカーを静かに 
    注ぎ入れ蓋をして涼しい場所に。
    2013(H25) 6.20
  4. 4
    漬けて5日目  6.25
    砂糖がだいぶん溶けてきました。
    3ヶ月頃から 飲めるようになりますが 
    半年以上おくとさらにおいしくなりますよ。
  5. 5
    左は 同じ20日に漬けた3年物
    2011.6.5

きっかけ

毎回 青梅で作っていました。 完熟梅を使ったら  美味しいと聞いて作りました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする