おかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
おにぎりには、味付けのりが大阪では定番!
朝食にぴったり(*^_^*)
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ごはん
半合
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ1/2~1
白ごま
小さじ1/3
味塩
適量
味のり
4枚

作り方

  1. 1
    鰹節・醤油・ごまをよく混ぜる。
  2. 2
    手に塩を付け、ごはんを乗せ1を入れて握る。
    *2個分握る
  3. 3
    のりを巻いたらできあがり。

おいしくなるコツ

鰹節・醤油・白ごまはお好みの量でどうぞ。

きっかけ

おかかをごはんと混ぜたおにぎりより、具として中に入れたおかかおにぎりが好きなので。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかかのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2018/08/15 19:04
手前の海苔のおにぎりです 「ちりめん山椒とカリカリ梅のおにぎり 」と一緒にお弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
レポ有難うございます(*^^*)
2014/09/29 23:35
子供のお昼ご飯に、作りました(*^^*)長男はおにぎり大好きなんです♪美味しいと喜んでました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
そらんママさん、こんばんは♪ 私もおにぎり大好きです❤おにぎりにすると、食べ過ぎちゃうから控えてます(^_^;) いつも美味しそうなレポ有難うございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする