おかかのおにぎり レシピ・作り方

おかかのおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
おにぎりには、味付けのりが大阪では定番!
朝食にぴったり(*^_^*)

材料(1人分)

  • ごはん 半合
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 白ごま 小さじ1/3
  • 味塩 適量
  • 味のり 4枚

作り方

  1. 1 鰹節・醤油・ごまをよく混ぜる。
  2. 2 手に塩を付け、ごはんを乗せ1を入れて握る。
    *2個分握る
  3. 3 のりを巻いたらできあがり。

きっかけ

おかかをごはんと混ぜたおにぎりより、具として中に入れたおかかおにぎりが好きなので。

おいしくなるコツ

鰹節・醤油・白ごまはお好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1920007327
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかかのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/08/15 19:04
    おかかのおにぎり
    手前の海苔のおにぎりです
    「ちりめん山椒とカリカリ梅のおにぎり 」と一緒にお弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/29 23:35
    おかかのおにぎり
    子供のお昼ご飯に、作りました(*^^*)長男はおにぎり大好きなんです♪美味しいと喜んでました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • haruru88
    haruru88
    2014/04/28 06:48
    おかかのおにぎり
    おはよう♪
    中の具材を別取りしようと思って忘れちゃいました。見えなくてごめんなさい。懐かしい味で美味しかったです。日本人を実感!ごちそうさまでした(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/10 14:02
    おかかのおにぎり
    おにぎりケースから失礼します〜♡おかかおにぎりは定番だけど1番好きかも(*^^*)
    やっぱり関西は味付け海苔だよね〜♡あっ!海苔忘れたよ〜w笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る