おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 半合
- 鰹節 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2~1
- 白ごま 小さじ1/3
- 味塩 適量
- 味のり 4枚
作り方
- 1 鰹節・醤油・ごまをよく混ぜる。
-
2
手に塩を付け、ごはんを乗せ1を入れて握る。
*2個分握る - 3 のりを巻いたらできあがり。
きっかけ
おかかをごはんと混ぜたおにぎりより、具として中に入れたおかかおにぎりが好きなので。
おいしくなるコツ
鰹節・醤油・白ごまはお好みの量でどうぞ。
- レシピID:1920007327
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかかのおにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732018/08/15 19:04手前の海苔のおにぎりです
「ちりめん山椒とカリカリ梅のおにぎり 」と一緒にお弁当用に作りました
ご馳走様でした -
ぎにゅ~2014/09/29 23:35子供のお昼ご飯に、作りました(*^^*)長男はおにぎり大好きなんです♪美味しいと喜んでました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
haruru882014/04/28 06:48おはよう♪
中の具材を別取りしようと思って忘れちゃいました。見えなくてごめんなさい。懐かしい味で美味しかったです。日本人を実感!ごちそうさまでした(*^_^*) -
やなママ☆2013/09/10 14:02おにぎりケースから失礼します〜♡おかかおにぎりは定番だけど1番好きかも(*^^*)
やっぱり関西は味付け海苔だよね〜♡あっ!海苔忘れたよ〜w笑
朝食にぴったり(*^_^*)