アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ミルキーなスープ餃子です。バター、生クリームは使っていません。

材料(2人分)

キャベツ
30g
生餃子
12ヶ前後
牛乳
200cc
薄力粉
大さじ2
300cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って水を切り、小さめにザク切りします。
  2. 2
    薄力粉に少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    強火でキャベツをサッと炒めます。
  4. 4
    鍋に水、塩、鶏がらスープを加えます。
  5. 5
    沸騰したら中火にして生餃子を入れます。
    再沸騰したら弱火にしてフタをして3分程度加熱します。
  6. 6
    2をもう一度混ぜてから鍋に加えます。
    みりんも入れて静かに良く混ぜながら加熱します。
  7. 7
    鍋がグツグツといってきて、スープがトロッとしてきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

餃子は煮込むと崩れ易くなるので、ミルクを混ぜる時は優しく混ぜて下さい。 餃子の個数は大きさに応じて加減して下さい。

きっかけ

ミルクを使ってスープ餃子を作ってみました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品スープ餃子
料理名
ミルククリーム餃子

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする