材料(1人分)
- ★パンケーキミックス
- 100g
- ★抹茶
- 5g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100g
- ★サラダ油
- 5g
- マーガリン
- 小さじ1
- 餡子
- 大さじ2
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をボールに入れ混ぜる。
*混ぜすぎない。
-
- 2
- フライパンを熱し生地を流し入れる。
生地裏がいい色に焼けたら裏返す。1~2分
-
- 3
- 裏もいい色になったら出来上がり。
マーガリンを塗って餡子を乗せ、生クリームを添えれば出来上がり。
-
- 4
-
- コストコのバターミルクパンケーキミックス使用
*甘くないパンケーキミックスです。
おいしくなるコツ
マーガリン・餡子・生クリームは、お好みの量でどうぞ。
餡子・生クリームはお好みでメープルシロップやはちみつ・黒蜜に変えても美味しいです。
きっかけ
コストコの大量パンケーキミックスを消費するため。