クレソンたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
冷やし中華味のパスタです♡

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
クレソン
3株
キュウリ
1本
アボカド
1/2個
お酢
大さじ1
冷やし中華のつゆしょうゆ(ミツカン)
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    クレソンは3㎝程度に切り、キュウリは千切りに、アボカドはスプーンですくっておく。
  2. 2
    スパゲッティを規定の時間より2分程度長めに茹でる。
  3. 3
    茹であがったら冷水に入れて冷やしてから水気を切る。
  4. 4
    お皿にスパゲティ、、クレソン、キュウリ、お酢、冷やし中華のつゆ、オリーブ油を入れてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5
    仕上げにアボカドをのせる。
  6. 6
    ミツカンの冷やし中華のつゆしょうゆを使いました。
  7. 7
    アボカドではない?と思う方がいらっしゃるようなので・・
    アボカドと干しエビのサラダ・・このお料理でも解るように、このパスタにもちゃんとアボカドを使っています。

おいしくなるコツ

お酢の量は加減して下さい。 アボカドはかなり熟した少しワイン味のするものを使ってます。でもそれがいいんです・・

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷パスタ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする