材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- クレソン
- 3株
- キュウリ
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- お酢
- 大さじ1
- 冷やし中華のつゆしょうゆ(ミツカン)
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クレソンは3㎝程度に切り、キュウリは千切りに、アボカドはスプーンですくっておく。
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- 2
- スパゲッティを規定の時間より2分程度長めに茹でる。
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- 3
- 茹であがったら冷水に入れて冷やしてから水気を切る。
-
- 4
- お皿にスパゲティ、、クレソン、キュウリ、お酢、冷やし中華のつゆ、オリーブ油を入れてサッと混ぜ合わせる。
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- 5
- 仕上げにアボカドをのせる。
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- 6
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- ミツカンの冷やし中華のつゆしょうゆを使いました。
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- 7
-
- アボカドではない?と思う方がいらっしゃるようなので・・
アボカドと干しエビのサラダ・・このお料理でも解るように、このパスタにもちゃんとアボカドを使っています。
おいしくなるコツ
お酢の量は加減して下さい。
アボカドはかなり熟した少しワイン味のするものを使ってます。でもそれがいいんです・・
きっかけ
とってもおいしかったから。
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