アプリで広告非表示を体験しよう

パインういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
パイナップル風味のういろうです。酸味が有って美味しいです。

材料(2人分)

パイナップル
20g
薄力粉
60g
砂糖
大さじ1
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルをみじん切りにします。
  2. 2
    薄力粉と砂糖を良く混ぜます。
  3. 3
    2に水を少しずつ加えて良く溶きます。
  4. 4
    3に1を加えて混ぜます。
  5. 5
    4を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6分前後加熱します。
  6. 6
    ラップをはずして冷まします。
  7. 7
    冷めたらバターナイフ等を使って器から取り出し、適当に切ります。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱中にあふれそうになるので大きめの容器を使ってください。

きっかけ

パイナップルの粒々を残して外郎風のものを作ってみました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ういろうパイナップル
料理名
パインういろう

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする