材料(4人分)
- キャベツ
- 250g
- 豚バラうす切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 半コ(100g)
- ピーマン
- 1コ
- 生姜
- 大さじ1
- ☆ 味噌
- 大さじ1
- ☆ 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ きび砂糖
- 小さじ1
- ☆ 豆板醤
- 小さじ1
- ☆ 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ4cm角切り
ピーマンも角切り
玉ねぎはくし型に
-
- 2
-
- 豚肉は3cm幅に切り 酒大さじ1と塩少々して 漬けておきます。
☆は合わせて混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンに千切りにした生姜と豚肉を入れて 炒め 色が変わったら 火が通りにくい野菜から入れて 強火で炒めます。
①玉ねぎ
②ピーマン
③キャベツ
-
- 4
- しんなりしたら 混ぜ合わせた☆を入れ 全体に絡まったら 出来上がり
おいしくなるコツ
豚もも肉を使うと もっとヘルシーに出来ます。
豚バラ肉なので 油は使っていません。
きっかけ
野菜をしっかりいただこうと思って
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ご飯が進む一品です。 是非どうぞ。