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アサリときのこのパスタ レシピ・作り方

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そらこ21
アサリの酒蒸しを簡単にアレンジ。定番だけどアサリのだしが効いたおいしいパスタ。

材料(3人分)

あさり
300g
大2
お好みのキノコ(シメジ、マイタケなど)
1/2房
新玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ディチェコ スパゲッティーニ
270g
細ネギ
3本くらい
唐辛子(子供用はなしで)
1本
オリーブオイル
適量
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    2リットルのお湯を沸かす塩を20g入れておく。

    ニンニク、玉ねぎはスライス。キノコは布巾で汚れを取り、細ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにアサリと酒、ニンニク、キノコ、玉ねぎ、唐辛子を入れて蒸す。黒コショウで味を調える
  3. 3
    パスタをアルデンテにゆでる。ゆであがったら、②に入れてからませ、オリーブオイルを適量加え、細ネギを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

アサリ自身が塩分があるので、黒コショウでアクセントをつけます。 黒コショウをゆずコショウに変えてもまたおいしいです ソースの水分が少なくなってしまったら、ゆで汁を加えてのばしてください

きっかけ

おうちカフェメニュー。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレパスタ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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