卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
我が家の定番卵サンドです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(お好みの厚さで)
2枚
レタス
1枚
1個
★塩コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ1~2
マヨネーズ(食パン用)
大さじ1
イエローマスタード(食パン用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れて卵を入れて茹で卵を作る。
  2. 2
    ゆで卵を細かくし、★を和える。
  3. 3
    食パンにマヨネーズ・イエローマスタードを塗り卵・レタスを乗せる。
  4. 4
    食パンで挟み、半分に切る。

おいしくなるコツ

塩コショウ・マヨネーズ・イエローマスタードはお好みの量で。 *塩コショウをクレイジーソルトに変えても美味しいです。 *イエローマスタードなしでも美味しいです。

きっかけ

マーガリンを塗らなくても美味しかったので。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 12:53
こんにちは♪白パンに挟んでみました。レタスを用意していたのに娘がサラダで食べてしまい、パンに挟めなくてスミマセン。マスタードが入って美味しかったです。
ラズベリっち
ラズベリっちさん、こんばんは♪レタスなしOKですよ! 白パンがふわふわめっちゃ美味しそうですね❤ レポ有難うございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする