卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
Tiara.m
Tiara.m
我が家の定番卵サンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて卵を入れて茹で卵を作る。
  2. 2 ゆで卵を細かくし、★を和える。
  3. 3 食パンにマヨネーズ・イエローマスタードを塗り卵・レタスを乗せる。
  4. 4 食パンで挟み、半分に切る。

きっかけ

マーガリンを塗らなくても美味しかったので。

おいしくなるコツ

塩コショウ・マヨネーズ・イエローマスタードはお好みの量で。 *塩コショウをクレイジーソルトに変えても美味しいです。 *イエローマスタードなしでも美味しいです。

  • レシピID:1920007007
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/02 12:53
    卵サンド
    こんにちは♪白パンに挟んでみました。レタスを用意していたのに娘がサラダで食べてしまい、パンに挟めなくてスミマセン。マスタードが入って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る