卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 2枚
- レタス 1枚
- 卵 1個
- ★塩コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1~2
- マヨネーズ(食パン用) 大さじ1
- イエローマスタード(食パン用) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れて卵を入れて茹で卵を作る。
- 2 ゆで卵を細かくし、★を和える。
- 3 食パンにマヨネーズ・イエローマスタードを塗り卵・レタスを乗せる。
- 4 食パンで挟み、半分に切る。
きっかけ
マーガリンを塗らなくても美味しかったので。
おいしくなるコツ
塩コショウ・マヨネーズ・イエローマスタードはお好みの量で。 *塩コショウをクレイジーソルトに変えても美味しいです。 *イエローマスタードなしでも美味しいです。
- レシピID:1920007007
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/10/02 12:53こんにちは♪白パンに挟んでみました。レタスを用意していたのに娘がサラダで食べてしまい、パンに挟めなくてスミマセン。マスタードが入って美味しかったです。