カリカリベーコンの♡シーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
シンブル。たっぷりのベーコンでおかずサラダ

材料(2人分)

ベーコン
50グラム
水菜
1〜1.5束
イタリアンドレッシング
大2
粉チーズ
小1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1×2センチくらいに切り

    フライパンに油をひかず4分くらいカリカリに炒める。(でてきた油をティッシュなとでオフ)し、胡椒をふりかけ、粗熱をとる。
  2. 2
    水菜を洗い4センチ幅くらいに切り、サラダボウルに盛る。イタリアンドレッシングをまわし入れ、1のベーコンを盛り、粉チーズを、かけたら完成♡

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに。

きっかけ

ベーコンがあまっていたので

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダベーコンイタリアンドレッシング
関連キーワード
おかずサラダ シーザーサラダ 定番 水菜

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする