材料(5~8人分)
- パセリ
- 35~40g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1~1.5片
- あみえび
- 5gくらい
- オリーブ油
- 大2
- レモン汁
- 大1
- ナッツ系(くるみ、カシューナッツなど)
- 大2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにパセリ、玉ねぎ、にんにく、あみえび、ナッツを投入し、細かくしまぜる
-
- 2
- オリーブ油を引いたフライパンに①を入れ、中火~弱火で炒め、パセリがしんなりするまでいためる
-
- 3
- 粗熱をとった②にレモン汁を混ぜ合わせ塩コショウで味を調えたら完成。(保存する場合は、この段階で、冷凍保存する)
-
- 4
-
- 使いたいときに、お好みで、(塩麹:マヨネーズ=1:1)でのばして召し上がれー
おいしくなるコツ
我が家ではこれをお肉のソテーや、スパニッシュオムレツ(レシピID: 1920006657)のソースに。
パセリの苦味が気になる人はマヨネーズと塩麹(1:1)でお好みにのばしてみてくださいね!
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません