パセリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
お肉料理や、卵料理の付け合せに。袋に入れて薄く平らに広げて冷凍保存すれば、使うときにポキッと割って使えて便利!

材料(5~8人分)

パセリ
35~40g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1~1.5片
あみえび
5gくらい
オリーブ油
大2
レモン汁
大1
ナッツ系(くるみ、カシューナッツなど)
大2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにパセリ、玉ねぎ、にんにく、あみえび、ナッツを投入し、細かくしまぜる
  2. 2
    オリーブ油を引いたフライパンに①を入れ、中火~弱火で炒め、パセリがしんなりするまでいためる
  3. 3
    粗熱をとった②にレモン汁を混ぜ合わせ塩コショウで味を調えたら完成。(保存する場合は、この段階で、冷凍保存する)
  4. 4
    使いたいときに、お好みで、(塩麹:マヨネーズ=1:1)でのばして召し上がれー

おいしくなるコツ

我が家ではこれをお肉のソテーや、スパニッシュオムレツ(レシピID: 1920006657)のソースに。  パセリの苦味が気になる人はマヨネーズと塩麹(1:1)でお好みにのばしてみてくださいね!

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のソースパセリ玉ねぎ
料理名
パセリソース

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする