アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
簡単に作れるもやしと豆腐のスープです。

材料(2人分)

もやし
40g
豆腐
1/3丁
マーガリン
5g
大さじ1
200cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
1g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、水を切ります。

    豆腐を1センチ角程度に切ります。
  2. 2
    フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    中火でもやしを2~3分炒めます。
  3. 3
    2に酒を加えて30秒程度炒めます。
  4. 4
    3に水、鶏がらスープ、みりん、塩、豆腐を加えます。
  5. 5
    4が沸騰したら弱火にし、フタをして2~3分加熱します。
  6. 6
    器にうつし、適宜こしょうを振ります。

おいしくなるコツ

もやしはシッカリと炒めます。

きっかけ

もやしと豆腐を使った鶏がら出汁のスープを作ってみました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやしと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする