材料(2人分)
- もやし
- 40g
- 豆腐
- 1/3丁
- マーガリン
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、水を切ります。
豆腐を1センチ角程度に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
中火でもやしを2~3分炒めます。
-
- 3
- 2に酒を加えて30秒程度炒めます。
-
- 4
-
- 3に水、鶏がらスープ、みりん、塩、豆腐を加えます。
-
- 5
-
- 4が沸騰したら弱火にし、フタをして2~3分加熱します。
-
- 6
- 器にうつし、適宜こしょうを振ります。
おいしくなるコツ
もやしはシッカリと炒めます。
きっかけ
もやしと豆腐を使った鶏がら出汁のスープを作ってみました。
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