残ったきんぴらで remake 白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴら
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 絹さや
- 20g
- ヤマサ減塩しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 天塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
-
- 2
-
- 残ったきんぴらを使って
お惣菜の金平でもOK!
-
- 3
-
- テフロンのフライパンに豆腐を入れ フライ返しでつぶして 弱火で混ぜて 水分を飛ばします。
-
- 4
-
- 絹さやは斜めに千切りにして ボイル
-
- 5
-
- ②と③と④と擂ったごまと①を入れて混ぜたら出来上がり
-
- 6
-
- 豆腐と金平の 割合が丁度いい感じです。
きんぴらに味がついているので
少量のしょうゆでOKですよ(*^^)v