材料(8人分)
- フェイジョン(黒豆)
- 500g
- 牛肉
- 400g
- パイオ(ソッセジ)
- 100g
- ベーコン
- 100g
- ゲッケイジュ
- 5枚
- 塩(大匙)
- 1
- 青ねぎ
- 1/2束
- タイム
- 少し
- オレガノ
- 少し
作り方
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- 1
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- 黒豆の汚れや石の選別します。
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- 2
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- ボウルに入れて二回洗い流します。水につけて置きます。その間外の準備をして行きます。牛肉、ベーコンとソッセジを切ります(一口サイズ)。
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- 3
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- 豆を30分ぐらいつけて追いときます。プレッス鍋で切ってある肉を炒めていきます。牛肉を良く炒めてつけてあった豆を水といしょに鍋に足して同じぐらいの量の水を足してゲッケイジュと塩入り
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- 4
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- 鍋をふたして中火で25分ぐらい煮込みます。空気を抜いてから鍋を開けて青ねぎ、オレガノとタイムを足してもう少し弱火で煮込みます。ご飯にかけて出来上がり。
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- 5
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- 6
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- 7
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- 8
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きっかけ
昨日ブラジル商品のスパーに行って材料を買いました。美味しくて家でも人気料理です。そのスパーで牛肉が安く変えます。ちなみにコーヒーの味も大成功。
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