材料(3合人分)
- まいたけチップ
- 1袋
- ベーコン
- 50グラム
- 米
- 3合
- コンソメ
- 大1
- 塩
- 少々
- バター
- 小
- 細切りチーズ、こしょう、粉チーズ、
- おこのみ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをあたため、まいたけとベーコンをを中火で2分炒める。塩少々しておく。
-
- 2
- ご飯は洗ったあと、ジャーに入れ、1と、コンソメを入れ、3、5合くらいの分量のところまで水を入れる。
-
- 3
- 普通炊きで待機。
-
- 4
- 出来上がったら、お茶碗にもり、塩、胡椒、粉チーズ、細切りチーズをお好みでかけて完成♡
おいしくなるコツ
味の濃さは自分で調整を
きっかけ
まいたけがのこっていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません