アプリで広告非表示を体験しよう

後入れチーズの♡まいたけピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
薄味で炊き上げて、粉チーズや細切りチーズでいただきます♡

材料(3合人分)

まいたけチップ
1袋
ベーコン
50グラム
3合
コンソメ
大1
少々
バター
細切りチーズ、こしょう、粉チーズ、
おこのみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをあたため、まいたけとベーコンをを中火で2分炒める。塩少々しておく。
  2. 2
    ご飯は洗ったあと、ジャーに入れ、1と、コンソメを入れ、3、5合くらいの分量のところまで水を入れる。
  3. 3
    普通炊きで待機。
  4. 4
    出来上がったら、お茶碗にもり、塩、胡椒、粉チーズ、細切りチーズをお好みでかけて完成♡

おいしくなるコツ

味の濃さは自分で調整を

きっかけ

まいたけがのこっていて。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
まいたけ ベーコン 炊き込み ピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする