青梗菜と牛こま切れ肉のソティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッと出来る一品です。
油は使っていません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
1束(150g)
しめじ (冷凍保存のもの使用)
1パック
牛こま切れ
150g
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
4g
料理酒
大さじ1
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は 3cmの長さに切って 葉と軸に分けておきます。
  2. 2
    フライパンを加熱し 酒をふりかけ 強火で炒め 赤みが少し残ると程度で 別皿に取り出します。
  3. 3
    ②のフライパンに 青梗菜の軸を先に炒め しんなりしたら葉とシメジ加え強火で炒め しんなりしたら ②を加え 調味料で味付けします。

おいしくなるコツ

生のしめじでもOK!   冷凍のままフライパンに入れて下さい。 しょうゆは仕上げに入れたほうがいいと思います。

きっかけ

野菜を食べてもらいたい孫に お肉を少量プラス

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
青梗菜と牛こまのソティ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 13:00
久しぶりに牛肉料理が食卓に並びました。2倍量で。最近きのこブームの息子に好評でした。青梗菜と牛肉は相性いいですね。野菜たくさん食べれてみんな大満足でした。
まるかめぇ
お肉たっぷりで とっても美味しそう~(*^_^*) 息子さんに喜んで食べてもらえたって聞いて感激です! まるかめさん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする