材料(4人分)
- 青梗菜
- 1束(150g)
- しめじ (冷凍保存のもの使用)
- 1パック
- 牛こま切れ
- 150g
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 4g
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 青梗菜は 3cmの長さに切って 葉と軸に分けておきます。
-
- 2
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- フライパンを加熱し 酒をふりかけ 強火で炒め 赤みが少し残ると程度で 別皿に取り出します。
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- 3
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- ②のフライパンに 青梗菜の軸を先に炒め しんなりしたら葉とシメジ加え強火で炒め しんなりしたら ②を加え 調味料で味付けします。
おいしくなるコツ
生のしめじでもOK! 冷凍のままフライパンに入れて下さい。
しょうゆは仕上げに入れたほうがいいと思います。
きっかけ
野菜を食べてもらいたい孫に お肉を少量プラス
油は使っていません。