青梗菜と牛こま切れ肉のソティ レシピ・作り方

青梗菜と牛こま切れ肉のソティ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと出来る一品です。
油は使っていません。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束(150g)
  • しめじ (冷凍保存のもの使用) 1パック
  • 牛こま切れ 150g
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • オイスターソース 小さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は 3cmの長さに切って 葉と軸に分けておきます。
  2. 2 フライパンを加熱し 酒をふりかけ 強火で炒め 赤みが少し残ると程度で 別皿に取り出します。
  3. 3 ②のフライパンに 青梗菜の軸を先に炒め しんなりしたら葉とシメジ加え強火で炒め しんなりしたら ②を加え 調味料で味付けします。

きっかけ

野菜を食べてもらいたい孫に お肉を少量プラス

おいしくなるコツ

生のしめじでもOK!   冷凍のままフライパンに入れて下さい。 しょうゆは仕上げに入れたほうがいいと思います。

  • レシピID:1920006604
  • 公開日:2013/03/01
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カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
青梗菜と牛こまのソティ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/03/14 13:00
    青梗菜と牛こま切れ肉のソティ
    久しぶりに牛肉料理が食卓に並びました。2倍量で。最近きのこブームの息子に好評でした。青梗菜と牛肉は相性いいですね。野菜たくさん食べれてみんな大満足でした。

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