青梗菜と牛こま切れ肉のソティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 1束(150g)
- しめじ (冷凍保存のもの使用) 1パック
- 牛こま切れ 150g
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
- 料理酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- オイスターソース 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 青梗菜は 3cmの長さに切って 葉と軸に分けておきます。
- 2 フライパンを加熱し 酒をふりかけ 強火で炒め 赤みが少し残ると程度で 別皿に取り出します。
- 3 ②のフライパンに 青梗菜の軸を先に炒め しんなりしたら葉とシメジ加え強火で炒め しんなりしたら ②を加え 調味料で味付けします。
きっかけ
野菜を食べてもらいたい孫に お肉を少量プラス
おいしくなるコツ
生のしめじでもOK! 冷凍のままフライパンに入れて下さい。 しょうゆは仕上げに入れたほうがいいと思います。
- レシピID:1920006604
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 青梗菜と牛こまのソティ
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まるかめぇ2013/03/14 13:00久しぶりに牛肉料理が食卓に並びました。2倍量で。最近きのこブームの息子に好評でした。青梗菜と牛肉は相性いいですね。野菜たくさん食べれてみんな大満足でした。
油は使っていません。