伊達巻のシナモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
伊達巻をアレンジしています。焼き立ての熱々を生姜醤油で頂きます。

材料(2人分)

伊達巻
100g
シナモンパウダー
少々
薄力粉
小さじ1~2
オリーブオイル
小さじ1
濃口醤油
適宜
おろし生姜
適宜

作り方

  1. 1
    伊達巻を4つにスライスします。
    これにシナモンを軽く振り、薄力粉を両面にまぶします。
  2. 2
    フライパンを加熱してオリーブ油を薄く引きます。
    弱火で1を焼き色が付くまで(片面1~2分)両面焼きます。
  3. 3
    皿に盛り、おろし生姜をそえます。

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火で伊達巻の中まで熱々になるように加熱します。

きっかけ

残った伊達巻をシナモン風味に焼いて、違った味わいにしてみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
伊達巻のシナモン焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする