落ち着く味♡しらすと大根菜のチーズむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ごまも入って、こう見えて豪華。塩分はしらすのみ。

材料(1人分)

ご飯
1杯
大根菜
1本
しらす
大1
ごま
小1/4
細切りチーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根菜は沸騰した湯に1分くぐらせて水気を切り、粗いみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルの中にご飯、大根菜、しらすを入れまんべんなくしゃもじてまぜたら、細切りチーズとごまも加え、ざっくりませる。
  3. 3
    ラップを使って2を三角おむすびに握る。完成♥

おいしくなるコツ

最後にごま♡あっさり味です

きっかけ

残ったものをつかって

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大根
関連キーワード
おにぎり チーズ 大根菜 ごま

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする