落ち着く味♡しらすと大根菜のチーズむすび レシピ・作り方

落ち着く味♡しらすと大根菜のチーズむすび
  • 約10分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
ごまも入って、こう見えて豪華。塩分はしらすのみ。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 大根菜 1本
  • しらす 大1
  • ごま 小1/4
  • 細切りチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根菜は沸騰した湯に1分くぐらせて水気を切り、粗いみじん切りにする。
  2. 2 ボウルの中にご飯、大根菜、しらすを入れまんべんなくしゃもじてまぜたら、細切りチーズとごまも加え、ざっくりませる。
  3. 3 ラップを使って2を三角おむすびに握る。完成♥

きっかけ

残ったものをつかって

おいしくなるコツ

最後にごま♡あっさり味です

  • レシピID:1920006470
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大根
関連キーワード
おにぎり チーズ 大根菜 ごま
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る