厚切りベーコンと♡しめじのトマト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切りベーコン
- 100グラム
- トマト缶
- 1.2缶
- しめじ
- 1/2袋
- 生クリーム
- 50ml
- 粉末バジル
- お好みで
- 白ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンをランダムに切る。大きめが○です。
-
- 2
- フライパンに油をひかず、ベーコンを中火で焼いていく。油がでてきたら、少しティッシュでオフし、しめじをたして強火で2分炒める。
-
- 3
- 白ワインとトマト缶を、加えてやや強火て5分、生クリームとバジル粉末、ブラックペッパーをかけて1分煮詰めたら完成♥
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分を使うので塩は使いませんでした
きっかけ
ブロックベーコンが見切り価格に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません