材料(1人分)
- 甘塩たらこ
- 5g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水
- 90cc
作り方
-
- 1
-
- 鱈子の薄皮を取り除き、鱈子をほぐすように水で溶きます。
-
- 2
-
- 薄力粉と砂糖を混ぜ合わせます。
これに1を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになるまで良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで7分前後加熱します。
-
- 4
- 3のラップを取って、冷まします。
-
- 5
-
- バターナイフ等で容器から中身を取り出します。
これを適当な大きさに切ります。
おいしくなるコツ
レンジで加熱中、あふれそうになるので大きめの容器を使ってください。
きっかけ
鱈子を使って外郎風のお菓子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません