豚しゃぶ☆大根サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ☆大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
和風ドレッシングでどうぞー

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100グラム
  • サニーレタス 1/2袋
  • たまねぎ 1/8個
  • ごま 小1
  • きざみのり ひとつまみ
  • 市販の和風ドレッシング 大1
  • だしのもと 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させだしのもとをいれて、豚肉を2〜3分しゃぶしゃぶして、ざるにあげる
  2. 2 サニーレタスは洗って1口に手でちぎり、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。共にサラダボウルに入れる。
  3. 3 3の上にしゃぶしゃぶした豚肉と、ごま、きざみのり、和風ドレッシングをかけて完成♥

きっかけ

おかずサラダとして!

おいしくなるコツ

なし♪

  • レシピID:1920006301
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ サラダ 簡単に オニオンスライス
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る