白菜と牡蠣の山芋焼き レシピ・作り方

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necomanma
フライパンでそのまま食卓へ。
トロトロでヘルシーメニューです。

材料(2人分)

白菜
2枚
山芋
100グラム
牡蠣
2個
小麦粉
大2
ほんだし
小1
小1/2
ポン酢
お好み
小ねぎ
彩り程度に

作り方

  1. 1
    白菜を千切にし、ボウルに入れる。そこに山芋をすりおろしながら加えらさらにほんだし1/2に切った牡蠣、小麦粉、ほんだし、水を1/3カップも入れて、ざっくりまぜる
  2. 2
    フライパンに油をひき、よくあたたまったら
    1を全部流し入れて焼いていく。やや強めの中火で。蓋をし、5分反対側も同様に焼いていく。
  3. 3
    蓋を開けたら強火にして表面をカリッとさせて完成♥小口切りにしたねぎと、少々のポン酢でいただきました!

おいしくなるコツ

味なしなので、調整してください♪

きっかけ

胃にやさしいものを。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
体にいい やさしい 長芋 山芋

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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