アプリで広告非表示を体験しよう

タラコのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
タラコ風味のピラフです。ピンク色に仕上がり、見た目に華やかです。

材料(5人分)

甘塩たらこ
30g
白米
3合
オリーブ油
大さじ4
600cc
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2
    タラコの薄皮を取り除き、少し崩します。
  3. 3
    鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火で白米を炒めます。
  4. 4
    5~6分炒めて米の色が透けてきたら、タラコ、水、塩を加えて火を強めます。
  5. 5
    沸騰したらフタをして弱火で20分加熱します。
  6. 6
    火を止め、そのまま10分蒸らします。
  7. 7
    御飯を良く混ぜます。

おいしくなるコツ

塩は加減してください。

きっかけ

タラコを使ってピラフを作ってみました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
タラコのピラフ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする