アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜とバシルのオリーブ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
薄味でバジルの香りがいっぱいです♡

材料(2人分)

ワサビ菜
2株
バジルの葉(冷凍)
6枚
オリーブ油
大さじ1
黒コショウ
少々
お塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は3㎝程度に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ワサビ菜、冷凍のままのバジルの葉を入れて、混ぜ合わせながら30秒程度炒める。
  3. 3
    黒コショウ、お塩を入れてサッと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

バジルの葉は夏に購入したものを冷凍しておきました。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする