アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ♡海老シュウマイとにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
市販のシュウマイを彩りよいおつまみに。

材料(2人分)

海老シュウマイ
10個
にんじん
1/3本
ごま油、ごま
少々
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍のシュウマイと、細切りにした、にんじん、水1/4カップを入れて蓋をし、中火で7分!
  2. 2
    蓋をあけて、ポン酢→ごま油→ごまをの順番で回し入れて完成♥簡単に!

おいしくなるコツ

ひたすら蒸し焼き。

きっかけ

冷凍の食品で。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする