材料(2人分)
- じゃがいも
- 2ヶ
- むき胡桃
- 30g
- 水
- 100cc
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1/4~1/6に切ります。
-
- 2
- 胡桃を適当に砕きます。
-
- 3
-
- 鍋にすべての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
- 4
-
- 25分程度加熱したら火を止めます。
おいしくなるコツ
胡桃はあまり柔らかくならないので砕いた方が食べやすいです。
きっかけ
じゃがいもと胡桃を醤油で甘辛く煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと胡桃の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません