ジャガイモと胡桃の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
胡桃から旨みが出て、ジャガイモが甘く美味しく煮えてます。

材料(2人分)

じゃがいも
2ヶ
むき胡桃
30g
100cc
濃口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1/4~1/6に切ります。
  2. 2
    胡桃を適当に砕きます。
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
  4. 4
    25分程度加熱したら火を止めます。

おいしくなるコツ

胡桃はあまり柔らかくならないので砕いた方が食べやすいです。

きっかけ

じゃがいもと胡桃を醤油で甘辛く煮てみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと胡桃の煮物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする