材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- タマネギ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- キムチの素
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマネギ、ハムは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲティを規定の時間茹でる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
-
- 4
- タマネギ、ハムを入れてサッと炒める。
-
- 5
- 茹であがったスパゲティ、トマトケチャップ、キムチの素、白ワイン、お砂糖、お塩を入れてからめるように中火で炒める。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように炒めましょう。
キムチの素は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません