アプリで広告非表示を体験しよう

♡♡にんじんケーキ♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ニンジン嫌いなお子さんも食べますね♡

材料(5~8人分)

小麦粉
150g
タマゴ
1個
ニンジン
1/8本
お砂糖
80g
タンサン
小さじ1
バニラオイル
適量
オリーブ油
大さじ1
お水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    小麦粉とタンサンを一緒にしてふるっておく。
  3. 3
    ボウルにタマゴ、お砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
  4. 4
    バニラオイル、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5
    ニンジンを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
  7. 7
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、6を入れて両面サッとほんのり焦げ目が付く程度に焼く。
  8. 8
    耐熱皿に7を入れてラップをしてレンジで5分程度加熱する。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前にフライパンでほんのり焦げ目をつけているので、よりおいしそうですね。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする