材料(5~8人分)
- 小麦粉
- 150g
- タマゴ
- 1個
- ニンジン
- 1/8本
- お砂糖
- 80g
- タンサン
- 小さじ1
- バニラオイル
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- お水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 小麦粉とタンサンを一緒にしてふるっておく。
-
- 3
- ボウルにタマゴ、お砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
-
- 4
- バニラオイル、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
-
- 5
- ニンジンを加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
-
- 7
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、6を入れて両面サッとほんのり焦げ目が付く程度に焼く。
-
- 8
- 耐熱皿に7を入れてラップをしてレンジで5分程度加熱する。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する前にフライパンでほんのり焦げ目をつけているので、よりおいしそうですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません