材料(3~5人分)
- 小麦粉
- 200g
- タマゴ
- 小1個
- 無塩バター
- 150g
- お砂糖
- 70g
- バニラオイル
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに常温で戻したバターと砂糖を入れてよく混ぜてクリーム状にする。
-
- 2
- タマゴを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- バニラオイルを入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるい入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4をラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
-
- 6
- 打ち粉をふった台に生地を置いてめん棒で伸ばしてから、梅の形をした型で生地を切り取る。
-
- 7
- 天板にオリーブオイルをまんべんなく塗り、生地を並べる。
-
- 8
- オーブントースターで8分程度焼く。
おいしくなるコツ
オーブントースターは焼き時間に注意して加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません