材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 長芋
- 8㎝
- 塩麹
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は1㎝程度のくし型に、長芋は1㎝程度のイチョウ切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、柿、長芋を入れ30秒程度炒める。
-
- 3
- 塩麹、黒コショウを入れてサッとからめるように炒める。
おいしくなるコツ
柿が甘いのでお砂糖は入れない方がいいです。
柿も長芋も生食できるので、炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません