アプリで広告非表示を体験しよう

柿と長芋の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
簡単に作れておいしいですよ♡

材料(2人分)

1個
長芋
8㎝
塩麹
小さじ1
オリーブ油
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は1㎝程度のくし型に、長芋は1㎝程度のイチョウ切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、柿、長芋を入れ30秒程度炒める。
  3. 3
    塩麹、黒コショウを入れてサッとからめるように炒める。

おいしくなるコツ

柿が甘いのでお砂糖は入れない方がいいです。 柿も長芋も生食できるので、炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と長芋の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする